现在位置:DIY » 废物利用 » 自制充电器架子,家庭收纳小窍门

自制充电器架子,家庭收纳小窍门

发布日期:2013年1月21日 2,236人学习

          如果家里的手机,IPAD,MP3同时需要充电,你会咋做?手机就不用说了摆了一堆,那缠绕不清的电线就更难看了。若你不介意的话这个旧物改造对你就没啥吸引力,如果你是凡事力求完美的A型血处女座的话,这篇文章就好好看看吧,发挥你那极致完美的个性,让家里的什么物件都利利索索的吧。

 化妆箱上容易沾上化妆品,会变得很脏,可是它又还没烂,就这么扔了怪可惜的,换个用途,给它赋予新的生命!

这是咪咪DIY目录的废物利用文章,(自制充电器架子,家庭收纳小窍门:http://www.mimidiy.com/2013/0121/chong-dian-qi-jia-zi.html)

第一步,用布沾点树脂脱胶剂,轻轻的给化妆箱清洁一下,将残留的化妆品和贴纸胶擦走。打开化妆箱,将里面的分类格子的收纳层拿出来。

第二步,用纸皮画出新收纳层的大小,然后在打了孔的木板上用铅笔做好标记,沿着铅笔标记裁好木板,然后用砂纸将木板的边打磨平滑。值得注意的是,其中一条长边要将圆孔变成半圆。

第三步,准备一个大小适中的铁圈,用铅笔在化妆箱背面左/中/右(根据插座位置而定)下方描好铁圈的大小(里面的圆)和位置,然后用钻孔机在标记号的圈圈中间打上一个小洞。

第四步,用切孔机沿着标记的位置将孔切好,用砂纸将洞口边打磨平滑。如果没有切孔机的朋友,可以考虑用钻孔机慢慢切割,但是要控制好力度。

第五步,用强力胶/热熔胶将铁圈镶到圈子里面,待干。用铁圈镶洞口,能和化妆箱的整体设计较为容易地结合在一起,不会显得那么突兀。

第六步,裁出一块和箱盖大小一样的纸皮,然后准备软木板,将纸皮覆盖在软木板上,裁出和纸皮大小相同的板子一块。

第七步,找一块碎布,将软木板包裹在碎布里,用热熔胶将碎布和软木板粘合在一起之后,再将它们粘到化妆箱盖子的里面。放一个大小适合的排插在化妆箱里面,插头从打好的孔那穿出去。

最后放上打好孔的木板收纳层。手机、相机、Mp3的充电,都能干净利落地进行,还能在箱子上贴上备忘录,一物两用,非常漂亮有没有!!

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:废物利用
欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论