现在位置:DIY » 手工小制作 » 怎么做植物的标本,用叶片制作唯美挂画教程图解

怎么做植物的标本,用叶片制作唯美挂画教程图解

发布日期:2013年1月17日 834人学习

         我家住山区,越往深山走越多这种蕨类植物。当年想当然把它们都当做含羞草,每次遇到都要把他们的叶子摸上一把,虽然没几片能立马卷起来吧。后来才知道叫蕨类植物。喜欢它特有的叶片和纹路,也喜欢把它们揪下来夹在书里当书签。当时是不知道怎么制作标本,直到今天看到了这个教程才发现原来做叶子标本那么简单。回老家的时候摘点小叶子把它们做成挂画,看到它们也就想起了家。

手工制作步骤:
1、采集几片蕨类植物的叶子。
2、把叶子平铺在两张蜡纸中间,摆好造型后放在几本厚重的 大书之间平压2-3天。
3、把压好的叶子放到选好的纸上,用少量的胶或者普通的工艺品粘结剂固定。
4、将纸和固定好的植物一起,放在玻璃相框中,制作完 成,是不是很有成就感呢!
             

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论