现在位置:DIY » 布艺 » 不织布 » 自制不织布钥匙包,DIY可爱钥匙包制作方法教程

自制不织布钥匙包,DIY可爱钥匙包制作方法教程

发布日期:2013年1月16日 人学习

           傻傻的钥匙包见过不少,这么二的猫头鹰钥匙包第一次看。瞪着俩圆圆眼仔细一看原来是扣子,身上的五彩小圆点其实是纽扣,整体来说:配色鲜亮,造型呆呆可爱,更有两只小红脚像极了鸭子的脚蹼。总之是一款人见人爱的钥匙包,制作方法也简单容易,只需要一点点不织布的缝纫技巧。

 

这是咪咪DIY目录的不织布文章,(自制不织布钥匙包,DIY可爱钥匙包制作方法教程:http://www.mimidiy.com/2013/0116/mao-tou-ying-yao-shi-bao.html)

制作步骤:
第一步,准备毛毡纸蓝绿色、墨绿色、红色油毡纸(2mm厚),纽扣若干(要准备两个大小一样,用作眼睛的纽扣),剪刀,针线,直尺,钥匙铁拳,绳子。用纸杯底作为原型的模子,在纸上画上一个圆,是猫头鹰头的部分。

第二步,纸上画好猫头鹰的身体,注意要测量猫头鹰身体对角线的长度,两条对角线要一直才行,不然就成了一边大一边小了。把猫头鹰剪下来,在布上用笔描出来。

 

第三步,将猫头鹰的身体布料(墨绿色)剪出两块,眼睛处、身体处布料(蓝绿色)剪出各一块,嘴巴、爪子布料(红色)剪出各两块。将眼睛的布料对齐头部的中间,用蓝绿色针线缝好之后,在布料相应位置给眼睛纽扣缝上去。
   
      第四步,将嘴巴布料、爪子布料两两对齐,用红色针线缝边。取出缝好边的嘴巴布料,然后在眼睛布料直边的中央部位缝上嘴巴。值得注意的是,嘴巴布料覆盖眼睛布料的时候,不要覆盖得太多,以缝线对齐缝线为标准。
第五步,蓝绿色的身体布料,缝在身体中间,嘴巴布料的尖端对齐凹边中间。小纽扣用黑色针线或者墨绿色针线缝到身体上。注意:缝纽扣的时候,注意纽扣之间的间隔,不能过于分散或者堆在一起。纽扣缝完之后把脚丫子也缝到布料末端。
      
第六步:根据个人需求加入耳朵布料,将另外一块剪好的,和身体布料同样大小的墨绿色布料和缝上配件的身体布料对齐后缝合。注意:两个脚丫子之间(以脚丫外侧为标准)和两只耳朵之间(以耳朵内侧为标准)都不要缝边。
       
第七步:将绳子用松紧结绑钥匙铁圈,从头顶将绳子的尾部穿好,给绳子穿上个比较大的珠子,绑个结实一点的双绳结,最后把钥匙串好。
 
大功告成啦!!绳子一拉,钥匙收好;绳子一放,钥匙出现。如果不喜欢颜色过于丰富,身上的纽扣可以少缝也可以不缝。自制的猫头鹰钥匙包只需要七个步骤,是不是特别简单,你也来试一试吧!~

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:不织布
欢迎你的访问,我们会更加努力的