现在位置:DIY » 手工小制作 » 自制男宝宝的扮帅法宝,可爱领结DIY

自制男宝宝的扮帅法宝,可爱领结DIY

发布日期:2013年1月14日 人学习

        很少在公众场合看到男士们穿正装会打领结,也许是领结给人比较娘气的感觉吧。不过送给男宝宝的话就不一样了,别在男宝宝的围嘴上真是潇洒又可爱哦。谁说宝妈们只能给女宝宝精心打扮呢?如果生了男宝宝的话,就给他别上潇洒的领结吧。弓夹领结很容易制作,你只需按照以下步骤就可以在一下午时间做出一堆不同颜色的领结!

制作步骤:

这是咪咪DIY目录的手工小制作文章,(自制男宝宝的扮帅法宝,可爱领结DIY:http://www.mimidiy.com/2013/0114/zi-zhi-ling-jie.html)

1、首先制作纸样,大纸样的尺寸为22.8 cm*11.4 cm,小纸样的尺寸为3.2 cm*6.4 cm。照着纸样裁出布料。

2、将里衬烫到大块的表布背面,如有需要可将边缘修剪整齐。

3、长边向中间折叠。

4、将开口两端向中间折,这个时候我个人喜欢在折叠的边缘处熨烫一下,使得边缘更加明显!

5、将做好的长方形向中间折叠,整出蝴蝶结的形状,并在折叠处缝合。

6、在领结背面缝上领结夹,领结的两头都要缝上(给宝宝的可以使用魔术贴)。

7、依照步骤3将小片布料折叠,熨平,包在领结的中间,缝合。

8、任务完成,打扮的时间到啦!

 

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的