现在位置:DIY » 废物利用 » 方形铁桶大改造,自制豪华垃圾桶教程图解

方形铁桶大改造,自制豪华垃圾桶教程图解

发布日期:2013年1月11日 人学习

       还记得小时候嘴馋时最喜欢到饼干桶里偷东西吃的样子吗?铁桶易于保存食物,防潮防霉。买一个大桶饼干,饼干吃完了桶不扔就用饼干桶装任何小零食。真是小时候最美好的记忆了。你知道吗,饼干桶还有一个用处就是能做垃圾桶哦,虽然有点舍不得,可谁家有那么漂亮的垃圾桶呢~

【所需材料】

这是咪咪DIY目录的废物利用文章,(方形铁桶大改造,自制豪华垃圾桶教程图解:http://www.mimidiy.com/2013/0111/tie-zhi-la-ji-tong.html)

饼干桶1个、2公分厚松木板1块、压克力颜料、蝴蝶铰链2个、小木块2个。

【实际施作步骤】

01.用大型开罐器将沙拉油桶上盖取下。

02.取下盖子后,取量尺量出饼干桶的长、宽,準备制作盖子。

03.将松木板按照步骤2量出的尺寸切成上盖形状,选择一侧装上蝴蝶铰链。

04.取压克力颜料,将饼干桶全部漆上白色,放乾备用。

05.参考杂誌图案或自己随性创作,在桶正面画出喜欢的图,放乾备用。

06.上盖与饼干桶组合前,必须如图示取1块小木条做为内部的基座,如此一来蝴蝶铰链才能锁上固定。

07.将步骤3的盖子,与彩绘完成的沙拉油桶固定。

08.取2个小木块作为把手,并以压克力颜料漆上咖啡色,放乾备用。

09.取适当位置,将小木块以电钻装上油桶两侧即完成!

【注意事项】

01.裁切木板时,盖子尺寸要比饼干油桶量的实际尺寸多1公分,盖起来才不会太小,木板的四个边角也要配合油桶形状,用砂纸或修边机磨成圆滑曲线。

02.为了确实盖过油桶原本的文字图案,调制压克力颜料时水可以少加一点。

03.若希望保留木头底纹,调制木头盖子的压克力颜料时水可以加多一点。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:废物利用
欢迎你的访问,我们会更加努力的