现在位置:DIY » 手工小制作 » DIY日历壁纸,离开电脑与手机的日历表

DIY日历壁纸,离开电脑与手机的日历表

发布日期:2013年1月8日 人学习

           小时候临近过年,家里的大人总会从单位拿回来大大小小的挂历,日历,和他们一起讨论哪种挂历适合挂在客厅,哪种适合挂在卧室。无论是大美人头还是高级轿车,吉祥年画或是某塑料厂的广告,每次挂上新日历后才真正有种过年的感觉。但最近这几年里日历淡出了我的生活,取而代之的是手机上的日程表,它时刻催着我下一步该怎么做,该如何走,逼得人有点喘不过气来。

           还是喜欢老实日历额… …有种平静的感觉。如果你也有这样的情结,那你该亲手制作一个日历,提醒自己别太累了。

这是咪咪DIY目录的手工小制作文章,(DIY日历壁纸,离开电脑与手机的日历表:http://www.mimidiy.com/2013/0108/shou-gong-ri-li.html)

制作步骤:

准备一块硬纸板,一块喜欢的碎花布作为日历底纹。将碎花布粘贴在纸板上。

准备一些多彩的纽扣,以及一些图钉,胶水,并打印出日历的日期数字。

在纽扣背面涂上胶水,将图钉粘贴在上面,等待胶水凝固。

给碎花布日历底纹画上日期格子,选择自己喜欢的彩笔

打印,剪裁并粘贴月份标签

精心制作月份图片

此时浇水已经将图钉和纽扣仅仅粘贴在一起,这时候将图钉按在制作好的碎花布板上

最后粘贴好月份条

相对于用硬纸板做的日历,这款日历更精致细腻。时光总是匆匆,当我们偶尔将目光瞥向日历上时,一定又想起了什么吧。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的