现在位置:DIY » 生活小常识 » 衣服被染怎么办,一块肥皂解决大问题

衣服被染怎么办,一块肥皂解决大问题

发布日期:2012年12月28日 人学习

          有什么方法能既保持衣服本身的颜色,又可以洗净污渍呢?我们身边最常见的肥皂就可以解决这个难题。其实最简单的方法还是预防:深浅色衣服分开洗,收纳衣服也是深浅色分开保存。这样就能很好避免衣服染色

方法:

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(衣服被染怎么办,一块肥皂解决大问题:http://www.mimidiy.com/2012/1228/yi-fu-ran-se.html)

1)锅中倒入水,大火烧开后,把无色肥皂(大约20克左右或更多)割成小块或碎片,放入沸水中煮3分钟。

2)然后,把衣服有污渍染色的部分放入沸水中,改成中火煮6分钟(如果染色较重,煮的时间相应加长)。

3)当衣服煮干净后,放入凉水中清洗后,晒干即可。

小提示:

        1.煮水用的肥皂要使用无色的,有颜色的肥皂,颜色也会溶解在沸水中。如果家有有废的肥皂头儿,不要扔掉,都积累起来煮衣服或者毛巾,既不浪费,又能把衣物变干净。

        2.煮肥皂是因为肥皂中的碱分子加热后会分解的很快,可以帮助染色部位变干净。

        3.只把有染色部位的部分放入沸水中煮就好,不用把整件衣服放入。

        4.这个方法对于一般的衣服染色,效果比较好。但如果染色的原因是咖喱,或者染色的时间太久,就不太容易去除了。

        5.一旦衣服被染,记得越快处理越好,时间久了,啥都救不了啦。

叠衣服方法大全(各种衣裤袜子内衣全部囊括)

 

衣服的折法,衣服怎么叠大全 www.mimidiy.com

 

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的