现在位置:DIY » 生活小常识 » 衣服有点霉怎么办?迎头痛击霉点点

衣服有点霉怎么办?迎头痛击霉点点

发布日期:2012年12月28日 人学习

       冬天衣服很爱发霉,特别在风能穿透衣服直钻肚皮的南方。洗一件棉服,挂在阳台,十几天以后去看他——不用十几天,几天你就能闻到衣服的馊味,打开柜子翻翻压箱底的那些存货,好多都开始长毛。可恨的天气,可怜的衣服。如果发霉了,你该怎么做?

刚洗过的小件物品,像袜子、内裤用吹风筒直接吹;稍大一点的,就放在冬天用的电暖器上,几分钟就烘干了。至于其他被子,干洗过的大衣,都要用储物袋装好密封。

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(衣服有点霉怎么办?迎头痛击霉点点:http://www.mimidiy.com/2012/1228/yi-fu-fa-mei-chu-li.html)

若是干了的衣服发霉了尤其是白色的衣物,是很难清洗掉的。可以试一试下述几种方法。

1. 用绿豆芽去霉渍:把绿豆芽放在衣物的霉渍上使劲搓揉,过一会儿,霉渍颜色就会变浅很多,反复几次上述方法,霉渍就没有了。最后,再用清水冲洗衣物即可。

2. 阳光暴晒:可以将具有霉渍的衣物放置在日光下暴晒,然后用刷子清刷霉渍,最后用酒精洗除霉渍。

另一种方法是,把具有霉渍的衣物放入浓肥皂水中浸泡,然后将衣物带着浓肥皂水取出,放置阳光下晾晒。经过几次晾晒,待霉渍清除后,再用清水将衣物漂洗干净。

3. 白色衣物去霉渍:用2%的肥皂酒精溶液(配方:250克酒精内加一把软皂片,搅拌均匀)擦拭,然后用3%~5%的次氯酸钠或用双氧水(漂白剂)擦拭,最后再用清水漂洗干净。

记住,这种方法仅用于白色衣物去霉渍;如果白色衣物上的霉渍时间比较久了,可以在配方溶液中浸泡1小时,再用清水漂洗干净。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的