现在位置:DIY » 生活小常识 » 牙膏去黑头,民间去黑头小窍门

牙膏去黑头,民间去黑头小窍门

发布日期:2012年12月27日 1,153人学习

为了去黑头姐姐们可是煞费苦心,可有几位真正去掉了呢?木有良好的生活习惯不可能让黑头一劳永逸地消失。就算花几百块钱买鼻贴收敛水什么的,如果每天不好好做清洁,黑头照样找上你。相反对自己的皮肤勤力一点的话,就算几分钱的牙膏也能帮你达到去黑头的效果,先看看方法吧~

香蕉和牙膏看似不相关的东西,但是用在皮肤上却有着非凡的效果,不但嫩肤还能有效去除顽固的黑头!

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(牙膏去黑头,民间去黑头小窍门:http://www.mimidiy.com/2012/1227/ya-gao-qu-hei-tou.html)

 首先,看看牙膏去黑头的效果,在鼻子黑头处涂抹一层牙膏,涂抹后会感觉凉凉的,当鼻子不再觉得发凉时,就可以用温水洗净牙膏了,但是记得涂抹牙膏时,最好闭眼,以免牙膏刺激眼部。

 当用温水洗去牙膏时,黑头也都被带走了,牙膏就像强效的清洁剂一样,把鼻子清洁的格外干净,不过一定记住洗净后用爽肤水哦。

 其次用过牙膏祛除黑头以后,咱们再用香蕉润肤,你可以直接用香蕉片在脸上打圈按摩,经过5分钟打圈按摩,你会发现皮肤明显变得光滑很多。

  用牙膏去黑头的注意事项

  Q1:去完黑头后没过几天,鼻子上和T区部位反而形成更多的黑头,怎么会这样?
A:牙膏能够消炎杀菌,把皮肤上一些由于黑头而产生的炎症消下去,可是由于牙膏中的氟化物刺激,用完后皮肤会变得缺水,皮肤的角质层干燥不已脱落,更容易使毛孔堵塞从而产生更多的黑头。所以用牙膏去黑头后一定要记得保湿和收敛皮肤,这样才能避免黑头的卷土重来。

Q2:用完牙膏去黑头后感觉有效,可是由于T区的黑头严重,想2天去一次,可以吗?
A:用牙膏去黑头的方法不能天天用,牙膏对皮肤本来就有较强的刺激性,去完黑头后皮肤的角质层已经是处于一个比较脆弱的状态,需要几天甚至是更长的时间才能恢复正常,用牙膏去黑头一周一次就足够了。

          Q:在网上看到说牙膏可以去黑头,就去试了一下,我的牙膏是中华健齿白,可是刚一抹上鼻子就特别疼,忍着搓了几下,觉得不行,还是疼,就马上给洗了。这是怎么回事儿啊?
A:牙膏的作用主要是清洁口腔和牙齿,牙膏中含有氟化物,能够刺激皮肤,产生疼痛不适感。不同的牙膏含有的成分不一样,有的是美白,有的则是抗敏,所以用牙膏去黑头之前一定要先看清楚牙膏的成分再选择擦在鼻子上,选用的牙膏最好是没有其他辅助作用的,成分越简单越好,纯白的药膏就是一个不错的选择。其次,用牙膏去黑头前先确认你的皮肤上面没有伤口才能继续使用。
Q:我想用牙膏去黑头,可是怕方法不正确伤害皮肤,怎样正确的用牙膏去黑头呢?
A:用牙膏去黑头的方法很简单,每天早上你趁刷牙的时间,挤出小量的牙膏涂在T区和鼻子上面,刷完牙后用水把鼻子上的牙膏冲洗干净,然后马上用上收敛水或者是爽肤水就可以了。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论