现在位置:DIY » 美食天下 » 鸡肉炖蘑菇的做法,东北名菜小鸡炖蘑菇方法图解

鸡肉炖蘑菇的做法,东北名菜小鸡炖蘑菇方法图解

发布日期:2012年12月27日 人学习

        鸡肉炖蘑菇该用哪种蘑菇好?这本是道东北菜,我们就请东北的同学来回答一下:“当然是蓁蘑,正宗蓁蘑都是从东北带过来的”。好吃是好吃,不过蓁蘑容易生虫子,而且不是哪都能买得到。如果换成香菇味道也不错捏

其他好菜:杂酱面(老北京杂酱和东北蘑菇肉丁酱)

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(鸡肉炖蘑菇的做法,东北名菜小鸡炖蘑菇方法图解:http://www.mimidiy.com/2012/1227/%e9%b8%a1%e8%82%89%e7%82%96%e8%98%91%e8%8f%87%e7%9a%84%e5%81%9a%e6%b3%95%e4%b8%9c%e5%8c%97%e5%90%8d%e8%8f%9c%e5%b0%8f%e9%b8%a1%e7%82%96%e8%98%91%e8%8f%87%e6%96%b9%e6%b3%95%e5%9b%be%e8%a7%a3.html)

 

苏氏红烧肉和毛氏红烧肉

白菜炖粉条 炖豆腐

 

材料:嫩公鸡1只(1000克左右)、野生榛蘑100克、葱段20克、姜5片(约15克)、干红辣椒10克、大料3块、生抽4大匙(约60ml)、料酒2大匙(约30ml)、盐适量、冰糖5克、水、食用油 2大匙(约30ml)

做法:1.嫩公鸡经过初步加工后,去除头、屁股,洗净沥干水分,剁成小块(传统东北做法鸡块较大,比较粗犷);

  2.榛蘑去除杂质和根部,用清水淘洗干净,用温水泡30分钟,沥干待用,浸泡榛蘑的水过滤掉杂质以后待用;

 3.炒锅烧热,放入2大匙油,待油烧至6成热时(微微有烟)放入鸡块翻炒,炒至鸡肉变色,水分收干;

 4,放入葱、姜、大料、干红辣椒,炒出香味;

 5,加入榛蘑一起炒匀;

 6,加入酱油、糖、料酒,将颜色炒匀,加入浸泡过榛蘑的水和开水(水面没过鸡肉即可)烧开;

 7,加盖转中火炖30分钟左右,至鸡肉酥烂,汤汁收浓(中途要注意查看,防止鸡肉黏锅),最后用盐调味,装盘即可。

制作小贴士:

1,  榛蘑因为是野生,所以根部有较多的泥沙,在清洗的时候要仔细。

2, 在煸炒鸡块的时候一定要将鸡块中的水分尽量煸炒出来,这样炖出的鸡肉会特别香。

鸡肉:鸡肉蛋白质含量较高,且易被人体吸收入利用,有增强体力,强壮身体的作用。

榛蘑:是迄今为止为数不多的被人们所认知但仍然无法人工培育的野生菌类,含大量钙、磷、铁等微量元素、蛋白质、胡萝卜素、维生素C等营养成份,榛蘑还具有具有祛风活络,强筋壮骨的功能,经常食用可预防视力减退,夜盲症,皮肤干燥;并增强对呼吸、消化道传染病的抵抗力

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的