现在位置:DIY » 蛋糕 » 自己做面包,麻糬面包简易做法教程

自己做面包,麻糬面包简易做法教程

发布日期:2012年12月26日 人学习

           自从有了网络,我们变得不再依赖父母的经验和教育。想做什么只要去网上一搜就能知道方法步骤;自从生活越来越现代化,我们变得不再垂涎店里那些好吃的,仿佛所有食物都能自己动手做出来。原来只能在蛋糕店买的蛋糕和面包,现在能轻易诞生于任何一个家庭,只要你有奶油,牛奶,XX预拌粉,烤箱,面包机,甚至有一只电饭锅就能做蛋糕(我自己做的时候失败了)。不知道这是我们的幸运还是不幸,那种满怀期待站在蛋糕店门口好奇看师傅裱花,揉面,闻着诱人香气馋到流口水的情景再也不会出现了。

1、麻薯面包预拌粉100克,糖1小勺,打散的鸡蛋26克,水60克,植物油(20克,黑芝麻1/2大勺。所有以上原料全部混在一起,用勺子或者筷子拌匀(因为会很粘),不用象做其他面包一样揉很久,只要拌匀成团就可以啦。喜欢牛奶味的还可以放15克奶粉。不用加发酵粉哦

这是咪咪DIY目录的蛋糕文章,(自己做面包,麻糬面包简易做法教程:http://www.mimidiy.com/2012/1226/mian-bao-zuo-fa.html)

2、让面团松弛10分钟左右,双手抹很多油(防粘,真的很粘啊),把面团分成小份,搓搓后放在靠盘里。不要怕难看,烤好就好看啦。

3、烤箱180度预热后,放入烤盘烤18分钟。(我盯着看呢,慢慢就长大了)

4、出炉,开吃!

          刚出炉的特别好吃哦,外皮脆脆的,里面QQ的,比外面买的好吃呢,而且好便宜啊。我败的预拌粉1斤才十多块钱,可以做好多啊。再来只海绵蛋糕看看吧,我乃教程

怎么做蛋糕之海绵蛋糕烤箱做法 www.mimidiy.com

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:蛋糕
欢迎你的访问,我们会更加努力的