现在位置:DIY » 美食天下 » 虎皮青椒的做法,教你分辨好赖虎皮青椒

虎皮青椒的做法,教你分辨好赖虎皮青椒

发布日期:2012年12月26日 300人学习

 

我在网上挑了几张虎皮青椒的靓图,不是为了观赏而是要告诉大家那种虎皮青椒才好吃,哪种是班门弄斧。分辨完以后是真正川菜虎皮青椒的做法。群众的眼睛是雪亮的,看看我说的对不对。

1.看下图,只有局部有虎皮,整个青椒还硬邦邦直挺挺的话。只有让人受不了的辣味和生味。虽然绿绿的卖相好,但根本吃不了。

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(虎皮青椒的做法,教你分辨好赖虎皮青椒:http://www.mimidiy.com/2012/1226/hu-pi-qing-jiao-zuo-fa.html)

 2.这个属于凉拌青椒…我无语了 还恬个脸说自己是虎皮,哪有啊!只有酱油味和青椒的生味,不能吃。

3.你家虎皮是白色的?而且没见你用调料,连点汤汁都没有,让人怎么吃得下去!!!!

 这才是让人流口水的酸酸辣辣的虎皮青椒!!

做虎皮青椒要选好原料,个人认为,肉厚的大角椒较好,小灯笼椒、羊角椒也是可以的,以本人的做法为例,选大角椒,可去芯也可以不去芯,架原始的铸铁锅一口,烧至微红,将青椒投入,边炒边抓机会按按辣椒,以便铁锅有机会烧煳青椒的皮……如此炒到青椒灼痕累累遍体鳞伤之际,青椒起锅,将锅清洗重新架好,淋入茶油或豆油。

油烧沸,将青椒再投入,放阳江豆豉,或贵州老干妈豆豉及郫县豆瓣酱,也可以放武汉晒制、广州致美斋生抽酱油等翻炒片刻。若是喜欢麻辣的朋友,可投花椒数粒,可以放许多蒜瓣,当然也可以放一些干红辣椒,以增加虎皮青椒的辣度。
炒虎皮青椒的诀窍就在于无油干炒,这种方法可以炒出许多辣椒的水分,这水分中又饱含辣椒素,所以要在抽风的环境下操作。大量的辣椒素被挥 发以后,辣椒的湿辣成份就大量除去,以后就是佐以干红辣椒,那也是干的辣了,当然在初夏的南方,湿辣并不是人所特别追求的。
还有一个关键就是,干炒它会使青椒的薄皮膨胀,内肉收缩,吃起来是绵而不烂,青香可口,尤是那虎皮般斑斑点点的色泽,直让人想大添一碗热腾腾的白米饭,饱饱吃它一顿!虎皮青椒的美在于简单。

      川菜看似只麻辣两味简单得要死。可你要想做好,可不是说的那么简单吧。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论