现在位置:DIY » 手工制作 » DIY自动浇水器,有了它就放心过假期吧

DIY自动浇水器,有了它就放心过假期吧

发布日期:2012年12月20日 人学习

 

        家里若是养了植物就不敢出远门吧,那么多天不去照顾它死了怎么办?又不能一下浇一堆水烂掉它的根。自动浇水器就能很好解决这个问题,但要注意的是,这个自动浇水器只能给喜欢水的植物浇水,如果它喜欢干燥的环境千万别用这个浇水器,时间稍长根会被泡死的。突然觉得这个浇水器给小猫小狗做自动喂水器效果更好点。你觉得呢~

材料:美工刀;

这是咪咪DIY目录的手工制作文章,(DIY自动浇水器,有了它就放心过假期吧:http://www.mimidiy.com/2012/1220/zi-dong-jiao-shui-qi.html)

○ AB胶(如果没有,可以用其他防水胶水代替);
○ 大瓶子(保证水量!)(后来事实证明不用太大);
○ 吸管2根;
○ 透明胶带;
○ 暖壶(和瓶子对比用^_^)。

 

工作原理

  • 1.在瓶壁上打孔,尽量小心,免得孔开大了,难以处理(顺便注意你的手指)。一上一下排列,注意开口位置,别离开瓶底太远。
  • 2.插上2根吸管,并用胶带把吸管长的一部分固定在一起。
  • 3.把吸管下端修剪一下,修成一长一短(见原理图)。

  • 4.把AB胶以1:1混合,然后涂在吸管和瓶壁连接处,密封。
  • 5.等胶干了以后,装上水,盖紧瓶盖,就可以给你的爱花浇水了!

 

 

      水多,适用于那些喜欢潮湿的植物,比如红掌,败仗,绿萝这样的。不过既然能泡水里没事么,还不如直接把花盆放在装了半盆水的脸盆里好了嘛。我自己也是稀里糊涂,谁来解答一下啊

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:手工制作
欢迎你的访问,我们会更加努力的