现在位置:DIY » 生活小常识 » 炒菜如何用筷子判断油温,简单方法看油温

炒菜如何用筷子判断油温,简单方法看油温

发布日期:2012年12月17日 人学习

        油温该如何掌握,中餐做菜最讲火候,几成热下锅炒出来的东西完全不一样。“再如何讲也得靠平时的积累,时间长了自然就能分辨出油温”——有经验的人都那么说。有人甚至还发明什么油温控制机(额那是工业化大批量制作,跟家里炒菜没啥关系),咱们新手在家炒菜该怎分辨油温呢,我们一起学学下面的方法吧:

          2成热时,油的表面变化不大,用手置于油锅表面,能微微感觉到有点热。 这时候适合调成小火,炒酱料等。

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(炒菜如何用筷子判断油温,简单方法看油温:http://www.mimidiy.com/2012/1217/ru-he-pan-duan-you-wen.html)

 5热时,油的表面开始变化明显,用筷子置于油中,能看到有微小的气泡浮起——适合滑炒肉片等。

 7成热时,筷子上的气泡变的密集,开始有少许青烟升起——适合炝锅,爆香调料和炒菜。

 8成热时,汽包变得很密集,锅的上方油烟变的明显——适合油炸或者煎至肉类,鱼类,能使其外皮变的酥脆。

           关于油温,炒菜炒肉这些我都能掌握,唯独油炸时每次都糊,又黑又黏糊,糟蹋大好的肉肉。所以光是知道油温还是远远不够的,美食成材之路还很漫长… …

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的