现在位置:DIY » 废物利用 » 旧牛仔裤DIY变身实用挂袋,实用又漂亮

旧牛仔裤DIY变身实用挂袋,实用又漂亮

发布日期:2012年12月17日 人学习

       我穿牛仔裤最废。因为大腿粗,裤子大腿根处提前报废,整条裤子也就穿不了了。想到其他地方还结结实实干干净净,扔掉舍不得,放着又觉得碍事,实乃正宗鸡肋。改造挂起来装东西吧,焕发它的第二春。

1.找一条牛仔裤剪掉裤腿,长度根据自己需要来定,我的是45cm

这是咪咪DIY目录的废物利用文章,(旧牛仔裤DIY变身实用挂袋,实用又漂亮:http://www.mimidiy.com/2012/1217/niu-zai-ku-bian-gua-dai.html)

2.分别把两个裤腿其中的一边剪掉

3.把两个裤腿其中的两边车在一起

4.箭一块长方形布做底面,周长与刚才缝合的两个裤腿的周长相同,我的是15×28cm。

5.把底面和挂袋主体缝合,这是缝合后的效果

6.底面和挂袋主体缝合整体效果,挂袋雏形出现了。

7.挂袋上部两边向内折回一部分固定好,在上部整个车一条线,此时挂袋的形状为梯形。

8.挂袋上部两边向内折回固定特写,这样看起来比较清楚。

9.剪两个三角形做挂袋上部的造型。三角形底边要比挂袋上部的长度略长一点。

10.三角形正面相对缝合上面两个边,底边不缝合分别向内折个边,车一道线。

11。把车好的三角形包住挂袋上部,缝合。我把三角形最上面的角向后折了一部分,觉得梯形的造型更好看一些,前面加了一条蕾丝花边做点缀。

12.把牛仔裤兜拆下来缝在挂戴上,既能装点小东西又可以当做点缀。

13.剪两个长方形做成袋子,缝在挂袋最上部。

14.这是挂袋背面的样子

15.在前面缝上两组绑带,根据自己喜好加上一些小点缀。

16.完成。

17.挂在床上看看

确实很能装哦~~~

做一个不过瘾,多做几个排成不规律的排,效果应该不错

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:废物利用
欢迎你的访问,我们会更加努力的