现在位置:DIY » 生活小常识 » 电池电量检测方法,了解你的遥控器还有多少电

电池电量检测方法,了解你的遥控器还有多少电

发布日期:2012年12月17日 人学习

小方法告诉你怎样测量电池的电量,这里的电池是指装在遥控器上的5号,7号电池,他们长年累月战斗在遥控第一线,直到用尽最后一滴电才被投入回收站。每当电池用完时都没有备用的,只能急匆匆跑楼下买,要是能知道电池电量的话,提前备上就省得麻烦了。用只手机就能知道,不信你试试:

 1)打开手机的拍摄功能,将遥控器红外线的小灯对准手机的镜头,按遥控器上的任意一个键,保持长时间按住。

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(电池电量检测方法,了解你的遥控器还有多少电:http://www.mimidiy.com/2012/1217/dian-chi-dian-liang-xian-shi.html)

 2)从手机的屏幕中,看到小红灯一直保持亮的状态,就是电量充足。如果小灯缓慢的一闪一闪的,就说明电量不足,要更换电池了。如果小灯彻底不亮,就说明已经彻底没电了,马上换吧。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的