现在位置:DIY » 生活小常识 » 柚子皮的作用,帮你清除难闻的排水管臭味

柚子皮的作用,帮你清除难闻的排水管臭味

发布日期:2012年12月12日 人学习

老小区的排水管道总是会发出悾悾的声音,时不时会从地漏里冒出阵阵难闻的味道,试试这个方法去味,如果还臭的话只能找物业或是通下水道的喽:

1)将柚子皮剥下来,切成小块,放入锅中,倒入清水。

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(柚子皮的作用,帮你清除难闻的排水管臭味:http://www.mimidiy.com/2012/1212/you-zi-pi-miao-yong.html)

2)大火加热煮开后,继续用中火煮10分钟。然后捞出柚子皮,趁热将水缓缓倒入下水道即可。

3)每2周1次,或1月1次都可以。这个方法除了能去除下水道的怪味,定期使用,还可以去除下水道内壁日常积累的油污。

 柚子皮我还这么用过,切山药的时候明知用手直接拿会手痒,但还是因为着急就抓着山药洗。结果双手立刻又刺又痒,顺手抄起桌上的柚子皮就擦(柚子皮凉飕飕我以为会有效果),结果使劲擦了几分钟手痒还真的就好很多了。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的