现在位置:DIY » 生活小常识 » 生活妙招,轻松搬运重物

生活妙招,轻松搬运重物

发布日期:2012年12月12日 426人学习

 原来学亚体的时候老师教过搬东西的正确方法,那就是先蹲下来把东西抱牢后慢慢起身,背部尽量伸直不要弯曲。千万不要弯腰去抱低处的重物,很容易伤到腰。

            如果你面前真有一大堆书得搬,建议你一点一点慢慢来。这个小方法从别人家看到的,我自己搬过如此多(大概是图片上的四倍左右)的杂志,全是米娜,昕薇和健与美,健美先生。如果你像图片上的人一样一下拿那么多,那么对你的腰可是非常大的压力。不过这种方法对于比较轻的物体还是值得一试的:

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(生活妙招,轻松搬运重物:http://www.mimidiy.com/2012/1212/qing-song-ban-zhong-wu.html)

轻松搬东西的方法:

 1) 在重物的下面放一个面积比重物大一些的空箱子,然后把重物放在空箱子上,这时再把它们一同抱起,你会觉得轻松不少。

 2) 这其实是利用了杠杆原理的一个轻松小方法。另外,面积比重物大的空箱子也是让你感觉上没那么沉的原因之一。

其他小妙招:

洗葡萄   键盘    洗奶瓶

保存米饭   喝更香的咖啡   洗车 … 更多

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论