现在位置:DIY » 废物利用 » 废物再利用,将华丽包装盒完美变身成家居收纳

废物再利用,将华丽包装盒完美变身成家居收纳

发布日期:2012年12月7日 人学习

包装盒的用处有俩,一个是东西在没到最后买家手里之前做保护,不让物品破碎或变质的作用;另一个嘛就是:为了好看。一旦这件东西被最终的主人收下,包装盒就结束了他的使命,等着被收破烂的以每公斤7毛钱的价格回收,或是直接扔进垃圾堆。

         有点造孽,那么好看的盒子,难道真没有用了?你家袜子内裤手套啥的有地方整整齐齐收纳吗?没有的话来看看这招旧物回收DIY,不但省你十几块钱买收纳盒,还让你家包装盒展现他的第二春~

这是咪咪DIY目录的废物利用文章,(废物再利用,将华丽包装盒完美变身成家居收纳:http://www.mimidiy.com/2012/1207/zi-zhi-shou-na-he.html)

包装盒改造收纳盒制作方法:

1.用硬纸壳或硬塑料制作成像小栅栏一样的隔板

2.顺着塑料隔板之间的缝隙,将大小不同的隔板像插积木一样插进缝隙中,就形成了空间大小不同的区域,可以把物品归类存放。

小贴士~

  • 根据自己的需求,和需要存放的物品大小长度等,随意组合抽屉隔板的空间。
  • 家里干净的包装盒(比如点心盒,大型茶叶盒等),铁皮盒子,木盒子等,都可以进行改装

 

 俺的生活需要一份快乐,一份童心,这跟小资什么的无关,好看实用就行~

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:废物利用
标签:
欢迎你的访问,我们会更加努力的