现在位置:DIY » 生活小常识 » 葡萄怎么洗干净,清洗葡萄的小窍门

葡萄怎么洗干净,清洗葡萄的小窍门

发布日期:2012年12月7日 人学习

 嘴巴馋又懒的大有人在,吃葡萄前你是怎么洗的呢?我先说我不知道这个小窍门之前的做法:虽然人懒,但家里从小教育要爱干净,否则就有A菌B菌C菌吃到肚子里上吐下泻。所以就算馋也一颗颗摘到盆子里,在细小的流水下一颗颗用手连冲带擦。(不用洗洁精,因为有些葡萄已经被我摘破了,用洗洁精怕葡萄里会有洗洁净的残留)一颗一颗吃的爽,但洗的累死。所以能不吃葡萄尽量不吃。

自从有了这招,他迅速升级为我第二爱吃的水果(第一是香蕉,因为不用洗,剥开就能吃),看方法,忒简单

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(葡萄怎么洗干净,清洗葡萄的小窍门:http://www.mimidiy.com/2012/1207/xi-pu-tao.html)

这个小点子的关键就是:面粉。

就是我们家里一般常用的面粉,馒头用饺子用的都可以。

将葡萄放进洗菜盆,加入适量清水,再加1-2勺面粉。让面粉和水混合均匀。

静置2分钟之后,用手拎着葡萄的主梗,在水中轻轻摆动——目的是让面粉和附着在葡萄果实之间的灰尘和杂质充分接触。

2-3分钟后,将葡萄用流动的清水冲洗两三遍就行了。

         葡萄的果实非常紧凑,光用清水冲洗,无法将果肉间的一些杂质洗掉;如果一颗颗剥下来洗,不仅麻烦,而且剥落下来裸露的果蒂部分跟水接触后,味道也会变得不太好。而面粉可以吸附灰尘等杂质,这样很轻松就可以洗掉果肉缝隙间的脏东西了,还不会有洗涤剂残留的问题,可以说是既简单,又健康环保。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的