现在位置:DIY » 美食天下 » 沙拉酱的做法,三分钟自制蛋黄酱的做法图解

沙拉酱的做法,三分钟自制蛋黄酱的做法图解

发布日期:2012年12月6日 人学习

沙拉酱简单来说就是蛋黄酱,因为主料是油和蛋黄,混合了不同调料才做出各种口味的沙拉酱。在用沙拉酱拌菜时最好不要将蔬菜切的太细,应以一口的大小为宜,免得生菜切太细而吸附了过多的沙拉酱,徒增热量。说得那么热乎,马上来看看制作方法吧,下面是蛋黄酱的制作方法,想要做沙拉酱可以加入适量的白糖和白醋一起打散就可以了。

 原料:

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(沙拉酱的做法,三分钟自制蛋黄酱的做法图解:http://www.mimidiy.com/2012/1206/sha-la-jiang-zuo-fa.html)

蛋黄 1个

植物油 180-200ml

新鲜柠檬汁少许

干芥末

盐,胡椒粉调味

在蛋黄中放入盐,芥末, 柠檬汁, 打匀。

然后加入少许油,慢慢继续打匀。

 把油慢慢地,由一条小水柱的速度倒入蛋黄中,另一只手不停地打蛋黄。

 2-3分钟后, 蛋黄酱就打好了。 然后可以根据自己的需要调味。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论