现在位置:DIY » 手工小制作 » 自制仓鼠笼子,DIY超大仓鼠笼详细教程带图解

自制仓鼠笼子,DIY超大仓鼠笼详细教程带图解

发布日期:2012年12月6日 7,559人学习

        说起小仓鼠,他们的家就是它们的整个活动空间,不弄得舒服安稳的话,小仓鼠很容易不适应而生病。身为它们的家人有责任给它们营造一个舒服适宜居住的空间,今天介绍的超大仓鼠笼可不同于一般市面上买来的小型仓鼠屋,拿塑料整理箱制作的仓鼠笼空间又大,而且干净卫生,纯手工制作,满足小仓鼠的需要,吃喝拉撒睡一步到位。(想知道怎么做小仓鼠专用滚轮,就看这里哈)。所有的物品都是围绕可取卸原理,方便清洁和改变布局,任意搭配

  箱子是46*33*26cm的尺寸

这是咪咪DIY目录的手工小制作文章,(自制仓鼠笼子,DIY超大仓鼠笼详细教程带图解:http://www.mimidiy.com/2012/1206/diy-cang-shu-long.html)

  弄整箱必不可少的需要有工具,首先来秀一下我的工具吧··垫工具的那块板是亚克力板,闲时无聊买来的,终于可以在下面的整箱中派上用场了,稍后会说明

 ①打透气孔 为了打更符合标准的孔 用到了建模制作需要打孔的图样

 先用小钻定位

 再用打钻开孔

 完成打孔

 用小刀刮毛刺、修整

 ②亚克力隔板绘制制作

 钻水壶孔

 用螺丝把跑轮滚轴固定在亚克力板上

  用螺丝把水壶架固定在亚克力上

②制作活页整箱盖,方便开关,加强整箱空气流动性··

  狠狠的把新买的整箱盖切割掉

材料:不锈钢丝网(清洗无烦恼)

  剪取大小合适的网

 把丝网扎实的捆扎在粗铁丝上(这步其实很难)

 把活页固定在箱子上

 用铁丝把丝网和活页连接在一起

 ③此物乃是饭盒,切割成两份,做仓鼠的沙浴,用铁丝穿挂饭盒,方便取卸

 ④小窝分享,用雪条棍围成的温暖小窝和亚克力板做成的瞭望台

 雪条棍围成的温暖小窝和亚克力板做成的瞭望台:先用KT板量好适合整箱大小的尺寸,再绘制到亚克力板上.螺丝接合固定

在边上家一条铁丝,鼠鼠爬的时候有东西抓稳,防滑

 用热熔胶把围栏粘合起来,再粘合麻绳加以固定,和上面的亚克力接合起来,给鼠鼠一个温暖安全的空间。

同样用KT量好尺寸再裁减大小合适的亚克力板

 可抽拉式

固定方式——螺丝

 环保式便便盆——废旧饭盒改造  饭盒一分为二

 用铁丝制成的楼梯,方便攀越

 铁丝悬挂方式,不仅适合整箱,同样适合笼子

在此告诉大家偶的一个新发现——整箱不钻空也可以固定

  秘密就是这个:强力磁铁(有需要的鼠友可以在淘宝上搜索一下,几毛钱到几块钱不等)

        有人建议用不织布做窝,也行啊不织布不过敏,而且挺可爱,也比普通布耐啃,但是依旧要做好鼠鼠把窝尿臭了、咬烂了、拖棉花出来做窝的心理准备,所以还不如直接给鼠鼠棉花呢。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论