现在位置:DIY » 生活小常识 » 秋冬季土豆保存方法小窍门,土豆保存不发芽最适宜的温度

秋冬季土豆保存方法小窍门,土豆保存不发芽最适宜的温度

发布日期:2012年12月6日 人学习

你知道土豆为什么会发芽吗?我姥姥说在农村,把土豆切成一块块的,上面有点小芽就成,种在土里,到了秋天刨出来,根上面就带了好多土豆。所以这是自然规律啊,它的豆就是块茎啊。

        它发芽了你觉得还能吃吗?发芽的土豆会产生一种叫茄碱的毒素。不发芽的土豆每100克中只含10毫克茄碱,而发芽后可增加50倍或更多。吃少量茄碱对人体不一定有明显的害处,但是如果一次吃进约合200毫克茄碱,经过15分钟至3小时就可发病。为了避免新买回来的土豆发芽应该知道它的保存方法,如下:

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(秋冬季土豆保存方法小窍门,土豆保存不发芽最适宜的温度:http://www.mimidiy.com/2012/1206/cun-fang-tu-dou.html)

在盛放土豆的袋子里,放上一个苹果,那些“土豆脑袋”就长不出“头发”啦。(一般10个土豆以下,放一个苹果就可以了。)

原理在于:苹果会散发出一种叫“乙烯气体”的东西,可以减缓土豆的“发育”。就这么简单!

     选购土豆时要仔细辨别是否发过芽,如果买回的土豆已发芽或变色,食用时一定要把皮去干净,将芽眼周围挖掉,然后把切好的土豆洗净再加工,炒熟煮透。若发芽面积大、芽眼多的土豆最好不要食用。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的