现在位置:DIY » 废物利用 » 旧光盘废物利用小制作,双面圆形提示牌做法图解

旧光盘废物利用小制作,双面圆形提示牌做法图解

发布日期:2012年12月5日 人学习

 

        前几天男盆友说想要个书签,二话没说拿纸盒给他剪了一个,画点花花草草再穿个绳子就拿去交账,反响不错,能夹书就好(原来我俩都是拿卫生纸做书签,惭愧惭愧)。今天走路上看到马路牙子上的那些交通指示牌突然觉得这玩意儿自己也能做,而且超简单,不要的旧光盘就能派上用场,做几个指示牌试试,虽然不知道该用在哪里哈哈~

这是咪咪DIY目录的废物利用文章,(旧光盘废物利用小制作,双面圆形提示牌做法图解:http://www.mimidiy.com/2012/1205/zi-zhi-ti-shi-pai.html)

准备工具:
1.一个废光盘
2.几张A4大小的厚纸【我是用3张A4纸(一张位置不好,放不开另一个圆),2张厚纸】
3.安特固
4.普通的粘纸的胶(浆糊也可以)
5.黑色和红色的油性笔(必须是油性笔)
6.铅笔
7.一个夹子:

 先用安特固粘上一层纸(两面都粘)

 再用普通胶水糊一次(也是两面都糊):

拿光盘在两张厚纸上画出轮廓,再用黑色和红色的油性笔画上图案(比如我画的是“禁止吸烟”和另一个为了防止孩子进来的警示牌):

把它们粘上去,拿电吹风吹一下:

 

再加上夹子:

 

 现在钉个小钉子,把它挂上去,一个由旧光盘制作的提示牌就完成了!

  超级简单吧这个制作指示牌的方法,不用旧光盘拿硬纸盒剪个圆圈也行啊。关键就看你的画工了(字丑的人悄悄飘走… …)

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:废物利用
欢迎你的访问,我们会更加努力的