现在位置:DIY » 手工制作 » 如何自制手工皂,简易手工皂制作过程图解

如何自制手工皂,简易手工皂制作过程图解

发布日期:2012年11月28日 人学习

      有米有觉得做手工皂需要很多工具,步骤麻烦还要买好多原料精油什么的,其实要做块简单的手工皂满足自己浅浅的需求并不用太费事,只要有皂基和一两瓶自己喜欢的精油就够了,其他道具是家里常备的。一块舒服的手工皂能够美白补水 淡斑祛黄 提亮肤色,对干燥的皮肤有特别好的护养作用,喜欢的话就来试试喽~

  材料:

这是咪咪DIY目录的手工制作文章,(如何自制手工皂,简易手工皂制作过程图解:http://www.mimidiy.com/2012/1128/zi-zhi-shou-gong-zao.html)

准备好皂基,我用的是透明滴,100克
精油

  步骤:将其切成小块。

  放入微波炉中用中小火,加热60秒。

  同时做好添加物的准备工作,我添加的是精油和蜂蜜,另外模具也要准备好,其实模具真的一点也不神秘,我用的就是月饼盒。

  这时皂基已经加热成液态,用搅拌棒(用筷子代替即可)充分搅匀后,就可以加东东了

先加薰衣草精油,滴3滴。

  再加依兰精油,加1-2滴,因为它很浓郁,有点古龙香水的感觉,用了它,连香水钱都省了!最后,再添加蜂蜜,加多少,看自己喜好啦。

  接下来的工作就是充分搅拌,之后,就可以倒入模具了。

  倒入模具,即月饼盒 这个合子,可以做2块。

  等它冷切后,轻轻剥下来,就是这个样子了,呵呵。

       拿月饼盒子做模具,真是服死原作者了。搞不好那次做出个五仁,豆沙的精油皂,要能做出火腿馅的精油皂那就更惊天动地了,出门一群狗跟着闻香。哎给你瞧瞧漂亮的模子长啥样

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:手工制作
欢迎你的访问,我们会更加努力的