现在位置:DIY » 生活小常识 » 怎么样洗假发,假发能洗吗多久洗一次呢?

怎么样洗假发,假发能洗吗多久洗一次呢?

发布日期:2012年11月27日 人学习

         如何洗假发才不会对发质造成伤害延长它的使用寿命,而且看起来跟真头发一样柔顺光滑有光泽呢?发梳和专用假发护理液必不可少,同时保养假发也要比洗头发更复杂一些,人的头发两三天就得洗一次,但假发用不着那么勤快,一般是一到两个月洗一次就行。当然,也要看个人的佩戴频率,如果是经常戴的话,清洗的周期可以适当的缩短一下。接下来我们来看一下假发的洗发过程:

               木柄钢齿梳

木柄钢齿梳  假发要用这种防静电的梳
假发专用支架

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(怎么样洗假发,假发能洗吗多久洗一次呢?:http://www.mimidiy.com/2012/1127/zen-yang-xi-jia-fa.html)

假发专用支架,洗涤的时候用来晾干假发,也可以平时当做模特头用哟,放置假发方便。
假发护理液

沙宣假发护理液【抗毛躁】大容量280ML

假发如何清洗

第一步:用假发专用梳子将假发梳顺(用钢齿梳),MM注意,卷发的话,除了刘海和头顶直的地方,其他有卷度的地方最好是用手理顺,不能用梳子。
如何打理假发

第二步:把假发置入冷水中泡5-10分钟。时间不能太长了,过长的话,发丝容易脱落;另外千万是用手洗的哟,(*^__^*)

假发如何清洗

如何打理假发

第三步:先将泡好的假发放在假发专用支架上,然后换一盆清水(一般用冷水洗,如果冬天MM们怕冷的话可以用不高于30℃的温水洗也行的),然后选用假发专用的洗涤液放入清水中搅匀,切记千万不能用力搓洗哦,只需要用手轻轻地抓一抓发丝就可以了哈,毕竟咱假发跟自己的真发还是不同的哈,不能随便蹂躏。

假发如何清洗/如何打理假发

 第四步:洗好以后呢换一盆清水,用清水投洗干净,然后用假发专用的护理液浸泡后取出。

假发如何清洗/如何打理假发

第五步:将洗好的假发,放置在假发专用支架上面,用干毛巾(2—3块)将假发上的水吸干。
假发如何清洗

 第六步:毛巾吸干水过后就等发发在架子上自然晾干。要放在阴凉的地方自然晾干,不能太阳晒。

假发如何清洗/如何打理假发

如何打理假发

第七步:待假发干至九成时,用手轻轻地抓一抓发丝,再用假发专用梳子将假发刘海和头顶梳顺。

假发如何清洗/如何打理假发

第八步:对于洗好的假发,如果你不需要经常配戴,还应喷一点喷发油

第九步:待假发完全风干时,用发网将洗过的假发套好,装入透气性良好的可封塑料袋中(袋子上有小圆孔)
第十步:保存洗好的假发了,假发一定要放在比较干燥的地方来保存。
        如果是卷发,护理起来很简单,可以不用梳子,只要用手整理一下就行。记得千万不能在假发上喷啫喱水、发蜡之类的造型品哦,不然会让假发变得黏腻,很容易脏的。如果平时不戴假发的话,最好将其放在原来的包装里,需要戴的时候甩一下它就恢复原样了。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的