现在位置:DIY » 废物利用 » 没有起子怎么开酒瓶?用钥匙改造成酒瓶起子

没有起子怎么开酒瓶?用钥匙改造成酒瓶起子

发布日期:2012年11月27日 人学习

有没有遇到过想喝啤酒但找不到起子的情况?除了开啤酒用起子,有些料酒或是饮料开瓶也需要起子,别说拿牙咬或是把它放在硬地方去磕,有次做菜的时候需要黄酒正好买了瓶新的,盖子死活打不开,锅里的肉也不等人,没法只好在灶台上把瓶子磕开,结果灶台伤了一小块,我觉得有点因小失大。想要买起子但实在是觉得没必要的话可以自己做一个,让钥匙跟起子合体哟~

 首先比照着瓶起子的形状,用记号笔在钥匙上划线。然后把钥匙夹在台钳上,用切割工具照线切割。

这是咪咪DIY目录的废物利用文章,(没有起子怎么开酒瓶?用钥匙改造成酒瓶起子:http://www.mimidiy.com/2012/1127/yao-shi-gai-zao-qi-zi.html)


 

 这里用的切割工具,是在手电钻上加了一个小切割头。我就有一个这样的工具,也不贵。当然,你也可以用钢锉之类的手动工具,只是要多付出力气啦!


  

 切割出大致的线条后,再用磨头打磨光滑。

 


比照真正的瓶起子,反复修整,你就得到一把附加瓶起子功能的钥匙了!

钥匙大小的起子就把它挂在自己的钥匙上,又开门又开瓶子,什么时候想用都行。你觉得呢~

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:废物利用
欢迎你的访问,我们会更加努力的