现在位置:DIY » 手工制作 » DIY洗衣粉,自己动手做环保又健康的洗衣好帮手

DIY洗衣粉,自己动手做环保又健康的洗衣好帮手

发布日期:2012年11月26日 人学习

        环保洗衣粉,真的能把衣服洗干净哦~虽然现在市售的洗衣粉便宜又好用,不过自己做的洗衣粉能用的更安心,而且做起来更有乐趣~80后的女生大都成亲或为人母了,与上一代人有一个很大的区别就是,80后的女人更懂得享受生活的乐趣,不关你是几零后都可以来试试~

工具和材料:收集皂皂边角料,切碎更有利于溶解。

这是咪咪DIY目录的手工制作文章,(DIY洗衣粉,自己动手做环保又健康的洗衣好帮手:http://www.mimidiy.com/2012/1126/zi-zhi-huan-bao-xi-yi-fen.html)

 准备皂碎1200克,食用纯碱600克(约皂碎重量的一半)。

方法:将皂碎倒入不锈钢盆内。

 加入2400克水(皂碎重量2倍)左右,这里我要特别说明,水量多加或加少都没有关系,

加水的目的是为了融化皂碎,水加多一些,融化起来更方便,但未来晾晒的时间可能会长一些,反之同理。

 小火,将皂碎慢慢搅拌融化(加水静置一晚更能加速融化)。

 倒入食用纯碱600克(约皂碎重量的一半)。

 搅拌均匀。

用网兜或平铺晾晒一至两个月(视天气情况增减),直至干燥。

 晾晒过程中不时将皂块掰碎。

 将已干燥的皂块研磨成粉或碾碎(越碎越利于在水中溶解)。

 

研磨成粉是一个麻烦的过程,没有研磨工具时可将干燥的皂块碾碎使用。

 环保洗衣粉制作完成。

 碾碎皂粉使用小实验:取一小杯热水,一小勺皂粉。

 搅拌溶化。

清洗棉质小物。

 泡泡很丰富,清洗很干净,实验成功。

        这种自制的洗衣粉用来洗宝宝衣服很干净,而且纯天然绝对不会伤害宝宝嫩嫩的皮肤。喜欢DIY的你不妨试一试哦~~~

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:手工制作
欢迎你的访问,我们会更加努力的