现在位置:DIY » 美食天下 » 孜然肉片的做法,烤肉味的孜然肉片做法图解

孜然肉片的做法,烤肉味的孜然肉片做法图解

发布日期:2012年11月23日 人学习

        只在烧烤上见过洒孜然,但孜然入菜究竟味道怎样?试过用孜然粉调味肉食,但总觉得孜然味太浓太冲,没法和肉类和其他调味料融合在一起,所以孜然买来也只是扔在一边不敢入菜,直到吃过了孜然肉片才对它有改观。有人说入菜的孜然炒肉一定要用烤肉调料,加了烤肉调料什么菜都好吃,所以这话就跟没说一样。真正只用孜然挑大梁试一试孜然肉片吧~~~~~(这道菜算不算饭遭殃类的呢?鉴于洋葱不是大众食品——某些人吃洋葱就跟要他的命一样,还是把他剔出去吧。但是营养是响当当的:牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成,比猪肉更接近人体需要能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血和修复组织等方面特别适宜。寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。)

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(孜然肉片的做法,烤肉味的孜然肉片做法图解:http://www.mimidiy.com/2012/1123/zi-ran-rou-pian.html)

材料:

    新鲜的牛子盖肉1块;香菜;洋葱。

方法:

1.新鲜的牛肉洗干净,用厨房用纸吸干水分,切薄片,用酱油、淀粉抓匀备用。

2.锅内下油,烧热后炒孜然粒,炒出香味后下牛肉,大火炒至7分熟。

3.加盐和孜然粉。

4.牛肉8成熟时放入洋葱丝和香菜,炒匀即可。

          腌牛肉片时要多抓一会,这样能够得到鲜嫩滑爽的口感。牛肉不要炒太久,以免发柴发老。即便有些汤也不要收了,否则牛肉会老。要想把肉切得薄,先把肉放冰箱冷冻到半硬半软,这时很容易就能把肉切薄~像我这样刀工不好的人,做水煮肉片等需要切薄肉片的菜时常用这招~

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的