现在位置:DIY » 手工制作 » 虾皮鸡蛋羹的做法,蛋羹放虾皮鲜味加倍

虾皮鸡蛋羹的做法,蛋羹放虾皮鲜味加倍

发布日期:2012年11月19日 人学习

         谁不爱吃鸡蛋羹呢?精确点说是喝鸡蛋羹。用勺子轻轻舀起一勺蛋羹放入嘴中,滑嫩鲜香入口即化,鸡蛋浓郁的香味和虾皮新鲜美味的质感简直就是完美的搭配。童年记忆中的鸡蛋是没有土鸡蛋和洋鸡蛋之分的,每一枚都浑圆美味,做出的鸡蛋羹自然蛋香无比。最近几年越发觉得土鸡蛋离自己越来越远,想要做出那种香味式没可能了,不过至少味道还有几分相似吧。

          一岁以后的宝宝也能吃虾皮鸡蛋羹了,做鸡蛋羹时可以加一把虾皮,既提味,还可以补钙。虾皮是非常好的补钙食品。而虾皮鸡蛋羹也很适合宝宝吃。最好是一岁以上的宝宝,可以把虾皮打碎加入蛋液里,这样宝宝更容易吸收。

这是咪咪DIY目录的手工制作, 美食天下文章,(虾皮鸡蛋羹的做法,蛋羹放虾皮鲜味加倍:http://www.mimidiy.com/2012/1119/xia-pi-ji-dan-geng.html)

       虾皮鸡蛋羹的做法:

        笨鸡蛋2个(去壳70g),虾皮一撮,温水140g。

1.虾皮清洗干净,热水烫一下,挤干水份备用。

2.蛋液加温水打匀,过筛倒入炖盅中,加入虾皮。盖上盖,上锅中火蒸15分钟左右。蒸好的鸡蛋羹加点醋和香油。

       蛋羹好吃的三个要点:

鸡蛋羹一定要用温水和蛋液打匀,水份约是蛋液的2倍最合适,打匀后过筛。

上锅蒸之前要盖上盖子,这样避免水蒸气滴入,蒸出的鸡蛋才细滑。

蒸蛋羹不适合用太大的火,要根据蛋液的多少适当增减时间

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的