现在位置:DIY » 美食天下 » 虾皮的营养价值,用虾皮粉给十个月宝宝补钙吧

虾皮的营养价值,用虾皮粉给十个月宝宝补钙吧

发布日期:2012年11月19日 人学习

宝宝六个月以前可以单靠母乳来吸收所有营养物质,包括钙质。但六个月以后,宝宝需要开始除了母乳以外其他的辅食来增加对营养的吸收,这时如果给宝宝喂养含有钙质的辅食,未发育完善的胃肠功能加之不充足的日晒,宝宝对辅食中钙质的吸收又是一个问题。虾皮和虾皮粉可以给宝宝补钙和锌的,但是要十个月后的宝宝才可以吃的啊,宝宝小时候的胃和消化都没有发育好,不建议宝宝过早吃的.怎样挑选好的辅食来提供十个月大的宝宝需要的钙质呢?虾皮分是个不错的选择哦~

  虾皮是含钙很高的食物,将磨好的虾皮粉放在粥或者鸡蛋羹里,既美味又补钙,其实不光是给宝宝吃了补钙,一家人吃了都补钙。

市售的虾皮大多有很多盐,给宝宝吃的话一定要把这些盐洗干净。

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(虾皮的营养价值,用虾皮粉给十个月宝宝补钙吧:http://www.mimidiy.com/2012/1119/xia-pi-fen.html)

  材料:

虾皮(买不含盐和添加剂的虾皮最好)

  做法:

  1. 将买来的虾皮(买不含盐和添加剂的虾皮最好,就不用做处理了)洗净表面盐分,晾干。
  2. 将虾皮放入微波炉中高火一分钟(目的是为了使虾皮变脆,易于磨粉,具体时间要根据自家的微波炉以及虾皮的多少来调整,小心别糊了),然后晾凉。
  3. 将虾皮放入磨干粉的搅拌机中打成细粉即可,然后放入密封瓶中保存,吃的时候用干净的勺取出即可。

 如果宝宝大些了可以给一些能补充钙的。另外带宝宝多晒晒太阳。虾皮里面是含钙质的呢,海产品的锌含量都比较高呢。可以用虾皮给宝宝补钙和锌,同时注意多晒太阳,以促进钙的吸收。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的