现在位置:DIY » 生活小常识 » 不干胶怎么去除,粘的太牢的不干胶怎么无痕去掉

不干胶怎么去除,粘的太牢的不干胶怎么无痕去掉

发布日期:2012年11月14日 2,033人学习

喜欢买东西,但反感于买回来后商标撕不掉,或是撕了一点还有部分要死不活地赖着黏着不动。怕拿指甲抠,永远都不会干净;拿水一泡,我是没那闲工夫准备个大盆专门泡它。其实最简单就是吹风气去不干胶了:

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(不干胶怎么去除,粘的太牢的不干胶怎么无痕去掉:http://www.mimidiy.com/2012/1114/qu-chu-bu-gan-jiao.html)

用吹风机对准标签的位置吹,质量稍好的不干胶条,很容易就撕下来了。如果,表面还沾有粘粘的胶,就用手里撕掉的标签反复沾到胶上,没几次,胶就会被标签沾下来了。这个方法只适合比较优质的胶,如果是很劣质的胶,效果不理想。


对付质量劣质的不干胶,用吹风机可就不那么好用啦。试试看这个办法吧:

  1. 在洗碗布上倒入白醋,白醋的用量只要可以将洗碗布浸湿即可。
  2. 把浸有白醋的洗碗布盖在餐具的标签上,大约20分钟左右。
  3. 最后用洗碗布反复摩擦贴有标签的位置,直到标签消失。
  4. 洗掉标签后再用干净的清水冲洗餐具。
  • 用这个方法去除劣质不干胶,用白醋或其他醋都可以用。
  • 洗碗布一定要把标签完全覆盖住,而且醋的用量不要太少。
  • 如果20分钟后标签不能轻松的擦掉,则需要再继续覆盖一会儿。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论