现在位置:DIY » 生活小常识 » 清洁奶瓶的方法,宝妈们的清洁诀窍

清洁奶瓶的方法,宝妈们的清洁诀窍

发布日期:2012年11月14日 人学习

我屋室友妈妈的宝宝只有几个月大,宝宝的奶瓶却没有经常洗。由次我居然看到那只奶瓶变成深棕色了,原来是劳累辛苦的妈妈没有功夫清洗奶瓶,慢慢由透明色变成深棕色了。奶瓶不能不洗的,因为宝宝的抵抗力还很低,经不起病菌,霉变之类的隐藏性攻击。但有些部位确实很难搞定:瓶口太细,瓶口的螺旋槽比较深,细小边缘擦不到。这可怎么办呢?

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(清洁奶瓶的方法,宝妈们的清洁诀窍:http://www.mimidiy.com/2012/1114/nai-ping-xiao-du.html)

  1. 取一小勺生大米,没有洗过的大米(30粒左右),倒入需清洗的奶瓶里。
  2. 然后再倒入比米多3倍的水,盖紧奶瓶盖子,用力摇晃。摇一会儿,奶瓶内壁和瓶底的残留物就没了。
  3. 然后把米和水倒出,用清水冲洗奶瓶就可以了。

这个方法适用于所有细口的瓶子。如果里面有油渍的话,滴入几滴洗洁精,再用力摇晃就可以将油污清除。不用放很多米,只要一点点,足够它们在瓶里互相摩擦就可以了。大米不用提前清洗,再摇动过程中,大米中洗出的淀粉也有清洁和去污的作用。清洗瓶子的米用完后洗净,还可以加米用来煮饭,虽然清洗瓶子的米只有一点点,但也别浪费哦。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的