现在位置:DIY » 生活小常识 » 厨房用具清洁方法,用干净的厨具才能做出美味健康的菜肴

厨房用具清洁方法,用干净的厨具才能做出美味健康的菜肴

发布日期:2012年11月13日 人学习

厨房用具里少不了塑料制品,比如塑料盆,塑料瓶,塑料调味罐,保鲜膜,塑料洗菜盆之类,因为它价格便宜使用方便并且不易损坏。但是我们在挑选塑料制品的时候应该选择质量较好,进货渠道比较正规的超市之类,因为虽然塑料本身没有味道,但是塑料的添加剂很多都有味道。尤其是廉价的塑料制品,里面的添加剂很不安全,一般是铅盐、钡盐,进入人体以后危害很大;还有廉价塑料里有没有除净的单体,溶剂。这些添加剂,单体,溶剂经过热水一烫,容易迁出材料,所以有味道发出。

             厨房塑料用具的清洗也有它一定的规矩,那就是:

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(厨房用具清洁方法,用干净的厨具才能做出美味健康的菜肴:http://www.mimidiy.com/2012/1113/qing-jie-chu-fang-yong-ju.html)

1)将84消毒液和清水,以1:200的比例兑在一起,将需要“换肤”的塑料制品放入,浸泡2个小时。再用清水反复冲洗干净,就可以了,效果非常好,对塑料制品不会产生任何的腐蚀。除了“美白”之外,也是一次消毒的工作哈。

2)如果遇到被咖喱染色严重的塑料制品,浸泡的时间可以延长一些,4小时以上,或浸泡一夜就可以了。

       在使用84消毒液时,一定不要将原液弄到衣服上,否则滴在衣服上会产生花斑,没办法挽救。浸泡过塑料制品的水,最后可倒入马桶中,浸泡1小时,还能起到清洁的作用。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的