现在位置:DIY » 美食天下 » 青椒回锅肉的做法,自制简易版回锅肉方法图解

青椒回锅肉的做法,自制简易版回锅肉方法图解

发布日期:2012年11月13日 102人学习

自豪滴说,我是吃回锅肉长大的。我爸做回锅肉比川菜馆的师傅做的还要好吃,五花肉又焦又油,肥厚正好,虽然看着亮晶晶油乎乎,但吃到嘴里香辣无比丝毫没有油腻的感觉,是最好的下饭菜。所以这道菜是在我离开家以后必须学会自己做的一道菜。他不像鱼香肉丝一样需要川渝当地的泡姜泡辣椒才能做出极致正宗的鱼香味,只要有郫县豆瓣,祖国各地都能尝到美味的青椒回锅肉

用料:五花肉、青椒、葱头、大蒜、葱、姜、郫县豆瓣、甜面酱、鸡精、酱油、食用油。

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(青椒回锅肉的做法,自制简易版回锅肉方法图解:http://www.mimidiy.com/2012/1113/qing-jiao-hui-guo-rou.html)

      1、五花肉洗净,加水没过肉块,放几片姜、几段葱煮熟(视肉量的多少,大约需12—18分钟);过凉水切成大的薄片。

2、青椒切片或者丝;大蒜切片;生姜切片;葱头切丝。

3、锅中放少许食用油,烧热后下肉片翻炒至出油、肉片周围稍稍翻卷,倒出多余的油。

4、下姜蒜片和葱头丝,加郫县豆瓣、甜面酱、酱油一起翻炒至肉片上色。

5、下青椒片翻炒至断生,加鸡精出锅盛盘。

        没有子姜,没有豆豉,没有泡辣椒,但是在那个潮湿的家乡,这个味道安慰了多少个干瘪的味觉细胞,叫醒了多少根快要睡着的神经。这个味道一直陪伴着我长大,教我形成了对味觉的体会,却是最最重要的。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论