现在位置:DIY » 美食天下 » 青椒炒鸡蛋的做法,自制青椒炒鸡蛋方法图解

青椒炒鸡蛋的做法,自制青椒炒鸡蛋方法图解

发布日期:2012年11月13日 人学习

有多少菜是从古至今一直流传着的市井家常菜,没有华贵的食材,不用文武火细心慢熬,不用金盘银盘装饰,小鸟内脏来围边。只将它信手炒来,装入普通的盘子,端上围了一圈直喊饿的家人的桌子,大家匆匆吃着饭,笑谈着生活的琐事,就这样伴我们长大。其实一直帮助我们成长的竟是这样普通的菜色,一个青椒,一枚鸡蛋,饱含营养,包裹美味,连着回忆… …


青椒含有丰富的维生素C和维生素A,水份高、热量低,能够预防坏血病、缓解疲劳还有解毒作用。真的应该多吃。

   

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(青椒炒鸡蛋的做法,自制青椒炒鸡蛋方法图解:http://www.mimidiy.com/2012/1113/qing-jiao-chao-ji-dan.html)

1.准备食材。

2.青椒充分清洗后去蒂去籽随意掰成小块。

3.鸡蛋中加入一勺料酒,少许盐。


   

4.充分打匀。

5.锅中放适量油烧热,倒入蛋液。

6.快速用锅铲转动划炒成碎块,成型后取出备用。


   

7.锅中再放入少许油烧热,加入青椒。

8.快速翻炒,至青椒变得翠绿略软。


   

9.加入适量盐,再翻炒一会。

10.加入鸡蛋炒匀即可出锅。

看过蜡笔小新的朋友都知道,小新最讨厌吃青椒,也最怕吃青椒。不知道,生活中的小朋友是不是也是这个样子,我喜欢蜡笔小新,但我更喜欢吃青椒。我最喜欢吃的一道家常菜就是青椒炒鸡蛋。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的