现在位置:DIY » 手工制作 » 厨房诀窍,储藏粮食类食品防虫的好方法

厨房诀窍,储藏粮食类食品防虫的好方法

发布日期:2012年11月12日 人学习

        从超市或粮油部买回家的粮食,干粮什么的基本都是用塑料袋包装,你回家后是直接将它放进储藏柜还是从塑料袋里倒出来放进储藏盒内呢?在我不知道这个问题严重性之前我一直将塑料袋当做完美的储藏材料,直到有一次慢慢发现屋里的小飞虫越来越多,追查了半天才发现装玉米碴子的塑料袋破了,小蛾子已经在里面住了家,有些欢天喜地地吃我的玉米碴子,有些在袋子里乱扑腾,有些则在屋里飞来荡去。都是我的失误没有把食物保存好,好好的一袋粮食完全被糟蹋了只好扔掉,所以从那时起开始注意事物的储藏。

         关于粮食的储存你知道多少呢?

这是咪咪DIY目录的手工制作文章,(厨房诀窍,储藏粮食类食品防虫的好方法:http://www.mimidiy.com/2012/1112/liang-shi-fang-chong.html)

在存放大米的盒子里,放上一两瓣大蒜(或八角),就可以避免长虫的困扰。

     健康生活离不开粗粮,市面上的粗粮品种越来越多,一袋袋的买回来,收纳成为一个问题。将废饮料瓶,洗净后充分控干水分,将粮食放入瓶中保存,再放入一瓣大蒜。这种方法不但可以防止粮食长虫,而且还方便取用,最主要的是,柜橱里会显得非常整齐。

         装瓶后,对粮食不太熟悉的小主妇们,记得写一个标签贴在瓶子的底部,免得自己遗忘哈。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:手工制作
欢迎你的访问,我们会更加努力的