现在位置:DIY » 手工制作 » 去味大师,巧去塑料玻璃盒异味方法图解

去味大师,巧去塑料玻璃盒异味方法图解

发布日期:2012年11月10日 人学习

        你爱吃辣白菜吗?我爱,凡是味大的东西我都喜欢吃,保存辣白菜的时候我用塑料盒或玻璃盒,每次吃的时候开心,吃完会犯难,这个塑料盒一股浓郁的辣白菜味,无论放多少洗洁精跑多少热水都洗不干净,如果勉强洗一洗再用作它法肯定心里不舒服,却也不知道其他省心的方法,难不成就要看着这个盒子继续难闻下去不可?让柠檬和黄姜出马,一切搞定。

        将一片新鲜柠檬,或两片姜片放入容器中(味道太重的,可以多加几片柠檬或姜片,但劣质餐具的刺鼻异味,是无法消除的,那是质量问题),倒入刚烧开的开水,水要注满容器的3/4,然后盖上盖子,放置一夜的时间,第二天打开,用清水冲净即可。

这是咪咪DIY目录的手工制作文章,(去味大师,巧去塑料玻璃盒异味方法图解:http://www.mimidiy.com/2012/1110/su-liao-he-qu-wei.html)

        这个方法,对新餐具,和长期使用的餐具的异味,有很好的去除效果。但盛放过泡菜的容器,味道遗留非常重,不太适合这个方法。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:手工制作
欢迎你的访问,我们会更加努力的