现在位置:DIY » 美食天下 » 炸虾的做法,用虾头炸成美味异常的虾油

炸虾的做法,用虾头炸成美味异常的虾油

发布日期:2012年11月9日 人学习

   大虾美味,营养价值高。是我辈普通老百姓喜欢的稍稍奢侈的美食。请问你是怎么处理虾头的呢?有种方法把虾头脏东西取出来放入油锅中炸两遍,调上现炒的香料,就成了一盘香喷喷的油炸虾头,下酒配饭都很好吃。今天介绍的是用虾头做虾油的方法,煮面条的时候放点进去超级香呢~

做虾油的方法:

新鲜虾头15只左右 葱白2段 姜2片 大料1瓣 香叶1片 花椒15粒 小茴香约8粒 植物油200ml

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(炸虾的做法,用虾头炸成美味异常的虾油:http://www.mimidiy.com/2012/1109/xia-tou-zha-xia-you.html)

  1. 锅中倒入油,把葱白,姜片,大料,香叶,花椒,小茴香放入凉油中,用中小火慢慢炒出香味(大约5分钟左右)。
  2. 然后,放入虾头,继续用中小火,慢慢的煸炒。在炒的时候,要用铲子多按一按虾头,以便虾头里面的黄儿能更好的融入油中。
  3. 当虾炒至干瘪,油变深红色时,将虾头及香料滤出,只保留炒好的油。这样,虾油就做好了。冷却后,放入可以密封的玻璃瓶中,放阴凉避光的地方,可以保存至少1个月。
  4. 煸干的虾头,可以配着椒盐一起吃,是道很好的下酒小菜,也可以作为零食,特别香脆。

    虾头在清洗的时候,一定不要将虾头里面稀软的黄儿去除,而且要再沥干后再进行煸炒。炒虾油时,要一直用中小火慢炒,直到虾油炒出,油的颜色变成深红色才算熬好。虾油可以用来拌凉菜,调馅儿,味道非常很鲜美。虾油做好后,用一个带盖儿的容器装好,可以保存1个月左右。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的