现在位置:DIY » 美食天下 » 平菇的做法大全,想吃好平菇就得先学会怎样挑选评估

平菇的做法大全,想吃好平菇就得先学会怎样挑选评估

发布日期:2012年11月9日 191人学习

  喜欢吃蘑菇吗?非常推崇菌类食品。记得在健身房锻炼的那阵,有个教练天天挂在嘴边的一句话时常提醒我该吃点蘑菇了,那就是:每天必须要保证一菇一菜。他说的这个菇就是包括蘑菇在内的所有菌类食品。菌类食品的好处多多:增强免疫力,抗肿瘤,抗病毒,抗辐射,抗衰老,防治心血管病,保肝,健胃,减肥等等,总之一天一菇一菜这是健康的必备。喜欢菌类,但毕竟贵的多便宜的少,最平民在餐桌上最容易见到的当属平菇了,平菇味道清淡,煮汤时会有特有的芳香味道,十分喜欢。

         那么对于喜欢的平菇,你会挑选他吗?

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(平菇的做法大全,想吃好平菇就得先学会怎样挑选评估:http://www.mimidiy.com/2012/1109/tiao-ping-gu.html)

下图,是一朵非常新鲜的平菇,菇片的边缘向内包裹着,像把小伞一样扣下来,而且边缘很齐整,没有丝毫的开裂。

下图,是一朵稍微不那么新鲜的平菇,菇片的边缘呈平散状,而且边缘不整齐,有开裂。(今天运气太好,实在没在市场上找到太差的平菇,凑合看吧)

     平菇在夏天和冬天的颜色略微不同,夏天因为温度高,所以生长快,颜色浅。冬天的生长期比较长,颜色较深。但口味、口感和营养价值都是一样的。平菇买回后,尽量当天就吃,放入冰箱冷藏保存的话,也最好不要超过2天。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论