现在位置:DIY » 生活小常识 » 茶渍怎么洗,厨房妙招如何去除茶渍方法图解

茶渍怎么洗,厨房妙招如何去除茶渍方法图解

发布日期:2012年11月9日 人学习

      如果你有喝茶的习惯,那么清除茶渍的工作就必须得做了。无论是玻璃还是搪瓷的杯子,如果用完茶杯不洗的话很容易结出厚厚的棕色茶渍,普通的洗洁精没法轻松去除,用牙膏去除简单快捷但有点不值,教你个方法:用小苏打去茶渍。小苏打,是家庭厨房当中很常见的一个原料,可以食用,很安全,也没有刺激性。

将小苏打倒在百洁布上,滴上少许水,来回擦拭杯子内壁,就能将里面的污渍去掉了;擦去污渍后,用清水冲洗干净,杯子就可以变得很干净。

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(茶渍怎么洗,厨房妙招如何去除茶渍方法图解:http://www.mimidiy.com/2012/1109/qu-chu-cha-zi.html)

                 小苏打除了可以用来清洁餐具中的污渍,还可以用来做其他的清洁工作:比如:1)用废牙刷(干的)沾一些小苏打粉,不用加水,直接在脏的白色布艺沙发上用力擦拭,就可以去除沙发上的污渍,清洁完后将小苏打拍打干净即可。2)同样的方法,还可以用来清洁小孩子的布艺玩具。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的