现在位置:DIY » 生活小常识 » 衣服染色怎么办?清除衣服上汤菜汁的小窍门

衣服染色怎么办?清除衣服上汤菜汁的小窍门

发布日期:2012年11月9日 人学习

        吃饭经常有小事故发生,也许会撞翻什么,也许会被溅到什么。事情不大,但都比较影响心情,要是把衣服也连带弄脏洗衣服也是麻烦事,因为诸如汤汁,油点儿之类的用常规清洗剂比较难清理。这时候那些偏方窍门什么的知道的越多,对你的帮助也越大。如果今天吃饭时不慎将汤汁,菜汁溅到衣服上了,就试试这个方法吧:

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(衣服染色怎么办?清除衣服上汤菜汁的小窍门:http://www.mimidiy.com/2012/1109/qing-chu-tang-zhi-qiao-men.html)

  1. 当汤汁滴到衣服上时,马上用餐巾纸轻轻的蘸去衣服上的汤汁。
  2. 用你随身携带的护手霜,面霜等一切乳液状的护肤(粉底不可),取适量,涂到滴汤汁的污渍处。涂的稍微厚一点儿。
  3. 回家后,先将脏的地方浸湿,涂上肥皂,使劲揉搓几下,最后再清洗干净就可以了。

    相信你的包包里总会有一两样乳液或是XX霜吧,把它涂在滴落的汤汁处,可以防止污渍蔓延,并迅速锁住污渍,将某些污渍分解掉,过后方便清洗。这个方法,针对菜汤酱汁比较有效,如果滴上咖啡之类的,我还真没试过。
        把衣服弄脏,最好的方法还是尽快清洗,这只是一个在外救急的方法。根据汤汁浓度的不同,清洁度也会不同,对那些有食用色素的汤汁无效哈。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的