现在位置:DIY » 生活小常识 » 怎样喝咖啡才能激发咖啡的香味,速溶咖啡正确饮用方法公开~

怎样喝咖啡才能激发咖啡的香味,速溶咖啡正确饮用方法公开~

发布日期:2012年11月8日 人学习

咱们接触最多的咖啡品种无非就是速溶咖啡了,若你是讲究生活品味的现磨咖啡爱好者,那这篇文章不是给你准备的。1+2咖啡美其名曰咖啡加伴侣,无非是加了一点毫无营养价值可言的植脂末和砂糖,卖价却越来越贵了。其实还有更适合咱们的速溶咖啡冲调方式:

             将一袋速溶咖啡倒入杯中,再加一点点盐,只要一点点就足够。我没法量化它,因为这点盐的重量还不足1克。下图中的勺子很小,只有你大拇指指甲的面积那么大,而盐只有勺子的1/4,你大概能测算出这份盐的数量吗?为什么要放盐?因为它可以很有效的激发糖的甜味。

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(怎样喝咖啡才能激发咖啡的香味,速溶咖啡正确饮用方法公开~:http://www.mimidiy.com/2012/1108/su-rong-ka-fei-chong-tiao.html)

        在咖啡中调入一点点盐,还会去掉烘焙咖啡时产生的苦涩,使咖啡的味道更香,口感温润滑顺,你可以试试哦。相对咖啡,我更喜欢没有苦味的可可,纯的可可粉加点牛奶或白糖香浓温暖,喝一杯就能从冰天雪地来到阳春三月了~~

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的