现在位置:DIY » 生活小常识 » 家有妙招,巧祛蟑螂的方法简单实用

家有妙招,巧祛蟑螂的方法简单实用

发布日期:2012年11月8日 人学习

 你听过这个说法吗:如果你在家中看到一只蟑螂,就说明你家里已经有几十万只蟑螂了。这不是耸人听闻,蟑螂的繁殖力极强。一只成熟的雌蟑螂每隔7-10天即可产出一只含有14-40粒卵的卵鞘,一只雌蟑螂一年可繁殖近万只后代,最多可达十万只,在极端条件下没有雄蟑螂时,故雌蟑螂也能产卵。你家有蟑螂出没吗?介绍个去除蟑螂的方法,如果你有好的方法,也跟大家一起分享哦:

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(家有妙招,巧祛蟑螂的方法简单实用:http://www.mimidiy.com/2012/1108/qu-chu-zhang-lang.html)

  • 方法一:把洋葱切成片放在盘子中,然后把它们放入存有食品的抽屉或柜子中,放3—4天,然后换掉,再重新放入洋葱片。需要注意的是3—4天后一定要把洋葱片换掉,否则洋葱会成为蟑螂的美味,就起不到灭蟑螂的作用了!!!
  • 方法二:将黄瓜尾巴,或者黄瓜切段,放入存有食品的抽屉或柜子中,这个可以无限期的存放,不用担心它被蟑螂吃掉。
  • 方法三:制做大蒜水。1两大蒜配1公斤水,将蒜拍扁放入搅拌机中,倒入一些水,搅成蒜泥后,混合成水,喷洒在蟑螂容易出没的地方。
  • 方法四:用苍蝇拍子直接拍死。
  • 方法五:将洗衣粉和水以1 :200的比例混合,喷洒在蟑螂易出没的地方。
  • 方法六:市场上卖的灭蟑螂的气雾剂和烟雾弹效果也不错,只是要记得通风换气,否则会存留有害气体。
  • 方法七:寻找专业灭蟑公司,彻底进行灭杀,但要定期进行。

         和我同住的人喜欢把生活垃圾放在门口,出门的时候顺手到。但由于责任心或是懒惰或是别的原因,垃圾放在屋门口几天都不见去倒掉,冬天稍好点,夏天炎热很容易招惹蚊虫和苍蝇,曾经帮他到过几次,但那家伙越发猖狂好像我帮他到是顺理成章的事情。放任了几天以后邻居敲门声讨 走廊里到处都是蟑螂,希望我能把垃圾尽快倒掉并不要把垃圾放在屋门口。我那个气啊,又不好发作,只好低头认错。说这个事是为了让大家知道蟑螂不会无缘无故找上你家门,食物保存不当,垃圾不及时处理都会给蟑螂大开方便之门。讲究个人卫生,不让蟑螂钻进你家来。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的