现在位置:DIY » 创意家居 » 旧毛线编织地毯方法图解,简单美观又实用的地垫编织法

旧毛线编织地毯方法图解,简单美观又实用的地垫编织法

发布日期:2012年11月8日 人学习

    地摊上美丽的花纹肯定是用编织机或姑娘的巧手织出的吧,所以地毯的价钱从来不便宜,大幅的精美挂毯比得上一幅名画。这里有一小招能让你用呼啦圈编织漂亮的地毯,当然形状是圆的,有兴趣看看吗?

这是咪咪DIY目录的创意家居文章,(旧毛线编织地毯方法图解,简单美观又实用的地垫编织法:http://www.mimidiy.com/2012/1108/mao-xian-zhi-di-tan.html)

    将呼拉圈以旧 T-shirt 剪成的布条打底,绕成像是脚踏车轮框的模样,接着拿毛线开始从中间往外绕过布条上下编织。

    利用不同颜色的毛线穿叉编织,可丰富地毯的视觉效果,直到编织成你想要的大小之后,就可以把旧 T-Shirt 布条从呼拉圈旁剪掉,然后打结固定收尾。

 

    有小朋友的爸妈们不妨可以利用小型的呼拉圈编织成杯垫或桌垫,过程简单又有趣,又可以利用到不要的旧衣服,一举多得。

    自己织出的地毯色彩鲜艳,并且绝不重复。算不算是很好的创意家居装饰品呢?还可以省下买地毯的钱哦~

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:创意家居
欢迎你的访问,我们会更加努力的