现在位置:DIY » 生活小常识 » 铁锅生锈怎么办?如何防止铁锅生锈方法图解

铁锅生锈怎么办?如何防止铁锅生锈方法图解

发布日期:2012年11月8日 人学习

大厨都用铁锅,那些不粘锅什么的都是为了主妇们健康,简单的生活准备的。如果你家中正在使用铁锅,可就没有不粘锅那么方便保养,不粘锅在使用完清洗后可以不用擦干,自然干燥也不会生锈,可铁锅呢,看下图,两个小时不擦干,锈迹就出来了,又难看下次炒菜的时候又会出怪味,那怎样才能防止锈迹的产生呢?简单:

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(铁锅生锈怎么办?如何防止铁锅生锈方法图解:http://www.mimidiy.com/2012/1108/fang-zhi-tie-guo-sheng-xiu.html)

         炒完菜,将铁锅洗净后,用纸巾或抹布,将锅的内壁擦干,用大火烧干锅的内壁和外壁的水,就可以啦。如果懒得用纸巾或抹布擦,直接放在火上烧也可以。如果长时间不用的话,就在铁锅的内壁上,薄薄的抹一层植物油,这样保存,不论放多久,都不会生锈。使用前,用洗涤灵清洗干净即可。

中国的铁锅没有什么品牌可言,只要看着大小合适,样子合适就好了。国外的锅基本都不适合炒菜,而且没有性价比可言。 所以可别为了高级什么的专门去买国外的锅哦~

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的