现在位置:DIY » 生活小常识 » 衣服油渍怎么去掉?用柠檬汁加洗洁精就能完全去渍

衣服油渍怎么去掉?用柠檬汁加洗洁精就能完全去渍

发布日期:2012年11月6日 人学习

        肯定会有油渍洒到衣服上的时候,爱吃火锅的人体会最深,我就经常被自己或朋友涮火锅夹粉条时溅了一脸加一身的油,脸上无所谓天生长的抱歉,再多加几个泡也只当是青春痘新萌发了几颗;溅到衣服上就不好了,新崭崭的衣服,纯色的料子,突兀地点缀几颗小油点,搞得我那明明是百十块钱买的衣服就像地摊上淘的二手货一样,为了对得起衣服和自己的脸面,所以油星子必须去除,有领洁净自然好说,若没有的情况下柠檬加洗洁精就能发挥神奇功效了:


清洗衣服油渍的方法:

毛巾,洗碗精,柠檬

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(衣服油渍怎么去掉?用柠檬汁加洗洁精就能完全去渍:http://www.mimidiy.com/2012/1106/xi-yi-fu-you-zi.html)

处理油渍的第一步骤是拿一条毛巾来。


准备一片柠檬。


将柠檬汁滴在毛巾上,用沾有柠檬汁的毛巾往油渍处擦拭,能清除一部分油渍。


记得用洗碗精清洗,不是用洗衣精喔,洗碗精才能将油垢清掉。


把洗碗精涂抹在油渍处。


滴上柠檬汁。


开始刷洗。


必须将沾到油渍的地方搓揉几次,因为油渍会渗透到背面,多搓揉的话,才能把两面的油渍都清掉。


清洗过后,油渍不见了,一点都不留痕迹喔。

若你连柠檬都懒得出去买,有种更懒人的办法:衣服上被油沾染后,挤点牙膏于渍处,轻轻擦几回,再用净水搓洗,油污即可清除。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的