现在位置:DIY » 创意家居 » 创意结婚礼物,婚房好装扮中国风大红绣球制作教程图解

创意结婚礼物,婚房好装扮中国风大红绣球制作教程图解

发布日期:2012年11月6日 人学习

    闺蜜的婚礼肯定要去参加,不过送什么好呢?毛绒小熊只适合摆在大学的寝室里,宝宝服装也“比较超前”,金银首饰那是夫家给准备的咱们没这必要,一套漂亮的餐具应该是一份很别致的礼物,不过想要跟其他人不同,就做一个大红色的绣球送给她吧。效果保证惊艳~~~

大红绣球制作过程:

这是咪咪DIY目录的创意家居文章,(创意结婚礼物,婚房好装扮中国风大红绣球制作教程图解:http://www.mimidiy.com/2012/1106/da-hong-xiu-qiu.html)

中国风红色印花棉布,红色素布,填充棉,针线,剪刀,尺,笔,圆规等工具

    1.制作纸型。在白色硬纸板上画直径 12cm的半圆,取半径6cm画正方形,以对角直径6cm画出半圆。(纸型可根据自己需要的大小比例设计修改。)

    2.修剪纸型,裁好需要的纸型模板,分别标记为A和B。

    3.先在印花棉布上按纸型A裁剪A布12片,留0.7cm的缝份。

    4.在素色棉布上按纸型B裁剪B布24片,留0.7cm缝份。

    5.取裁好的B布2片,沿直角的两条边缝合,每边留2cm的翻口。以此方法缝合12个,作为绣球球体部分。

    6.把A布与缝合好的B布尖角相对缝合完成12组。

    7.在缝合好的表布弧形位置剪牙口,让圆弧更加圆滑细致。

    8.把缝好表布翻口,用镊子塞好棉花。

    9.用藏针缝好返口处,重复以上步骤,完成12组。

    10.把缝好的12个球体组合成原形绣球。

    11.把绣球的尖角部位用卷针缝合一起。

    12.在绣球连接的尖角部位用铃铛装饰一下,让绣球更加可爱。(也可发挥个人创意,加上其他饰物。)

    13.绣球制作完成。

       这个大红绣球用流行的布艺和PP棉,做一个改良版的简单绣球,即使不送给心上人,挂在家里也别有一番韵味。当然,颜色和尺寸可根据爱好自己决定。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:创意家居
欢迎你的访问,我们会更加努力的