现在位置:DIY » 编发 » 鱼骨辫的编法,鱼骨辫基础编发技巧图解教程

鱼骨辫的编法,鱼骨辫基础编发技巧图解教程

发布日期:2012年11月5日 1,092人学习

          还记得小时候编过的麻花辫吗?是否被盘发,花骨朵头或是自烫的大波浪所取代了呢?不会的,随着时代的发展麻花辫延伸出了不同的编法,比如蝎子辫,鱼骨辫。而且一个好的造型不光用一种方法就行了,编发搭卷发或是盘花能给人带来惊艳的效果,今天介绍的鱼骨辫也能很好融入日常的发型搭配中,不妨来学学最基本的鱼骨辫编法技巧。

1、扎马尾,扎高点就好

这是咪咪DIY目录的编发文章,(鱼骨辫的编法,鱼骨辫基础编发技巧图解教程:http://www.mimidiy.com/2012/1105/yu-gu-bian-bian-fa.html)


2、把头发平分成A、B两部分。


3、把B分出1/4。这个多点少点都无所谓


4、把B分出的1/4往左边跟A合并


5、再把合并后的A分出1/4,往右边跟B剩下的3/4合并


6、之后就是一直重复。图片上要是没看明白的话,说白了就是A、B分出1/4跟对方合并,再继续分出1/4,再合并。


        只是刚开始的时候每一股的头发比较少 后面每辫一次加一小点头发进去 直到把后面散的头发都辫进去 最后的造型像鱼排一样大家一起编起来吧

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:编发
欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论