现在位置:DIY » 生活小常识 » 低碳生活小窍门,如何简单清洁抽油烟机的油盒

低碳生活小窍门,如何简单清洁抽油烟机的油盒

发布日期:2012年11月2日 人学习

      你家多长时间清洗一次抽油烟机呢?是不是每次清洗的时候都要花一阵子来抑制对油腻的恐惧。泛黑的油星子黏在面板上,油盒里面满是乌黑的油,就算用了威猛先生,安利完美那些去重油专家,但总不会像新的一样干净清透了。如果我告诉你有一个方法能让你的油盒在每次清洗的时候能迅速搞定你相信吗?方法就是:洗洁精!

简单清洗抽油烟机油盒的方法:

1.在干净的油烟机盒儿内倒入一层洗洁精,洗洁精的用量,大约是油烟机盒的1/3。

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(低碳生活小窍门,如何简单清洁抽油烟机的油盒:http://www.mimidiy.com/2012/1102/jian-dan-qing-xi-you-he.html)

2.用沾有洗洁精的手指把油烟机盒的四周都涂满洗洁精,然后装到抽油烟机上即可。

              洗洁精倒入塑料盒后,会产生隔离效果,这样的话,从油烟机中滴下的废油,就不会顽固的腻在塑料盒里(尤其是角落或缝隙里),导致难以清洁。
洗洁精的量不要过少,且油烟机盒的四周一定要涂满洗洁精,这样在清理时会更容易清理油污。
不能用清水来代替洗洁精,因为清水会蒸发,但洗洁精不会哈。
每次清洗好油烟机盒后马上倒入洗洁精,不然,等盒内直接积满油污就不好清洗喽。


 抽油烟机的日常保养:

              1.抽油烟机应尽量安装在产生油烟及其它污浊空气源头的上方,机箱底与灶面的距离在60~80厘米比较合适。

              2.安装抽油烟机的厨房,门窗不能过多。门窗过多,空气对流太大,会影响抽油烟机的功效。

3.要保持机体水平放置(有的要求稍向集油盒一端倾斜)。还必须有可靠的接地搁置,以确保用电安全。

4.擦洗保养一定要在切断电源的情况下进行。

5.视环境条件,经常擦洗机身。如进行拆卸清洗,必须按说明书的要求,对零部件用中性清洁剂小心清洗擦拭,不得用硬器刮、削,以免损坏零部件。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的